Buscar este blog

jueves, 17 de abril de 2014

PRIMER FORO 2014 - 4TO AÑO "B" Y "C" - IE CARLOS NORIEGA J.

ALIMENTOS GENÉTICAMENTE ALTERADOS: TRANSGÉNICOS

A continuación les presento la siguiente lectura extraída de la Revista BIOCENOSIS 
vol. 21(pág.1) año 2008. Jaime E. García Gonzáles 
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), los organismos genéticamente modificados(OGM) pueden definirse como organismos en los cuales en material genético (ADN) ha sido alterado de modo artificial. La tecnología generalmente se denomina "Biotecnología moderna" o "Tecnología genética", en ocaciones también "Tecnología de ADN recombinante" o "Ingeniería genética".
Mediante la biotecnología moderna se transfieren genes seleccionados individuales de un organismo a otro, entre especies no relacionadas, con resultados y consecuencias muchas veces impredecibles, tal y como lo han informado tanto el Grupo de Ciencia Independiente como los expertos de la OMS en su informe Biotecnología moderna de los alimentos, salud y desarrollo humano: estudios basados en evidencias(2006). Dichos métodos se utilizan para crear plantas y animales genéticamente alterados de los cuales provienen los alimentos genéticamente alterados o transgénicos.
A continuación te mostramos el siguiente vídeo. Haz clic en el enlace:

http://www.youtube.com/watch?v=O5ubFpBqlc8
Tu participación es muy importante.
Tu participación en el presente FORO está relacionada a la lectura anterior, no obstante puedes consultar otras fuentes bibliográficas. Es imprescindible tener en cuenta las siguientes pautas:
No exceder de 6 líneas en cada respuesta.
  • Indicar la fuente bibliográfica o web gráfica consultada.
  • Inicio del Foro: 21 de ABRIL - Fin del Foro: 25 de ABRIL (10:00pm)
 Responder:
1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos? Fundamenta tu respuesta.
2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?. Fundamenta tu respuesta. 
      Se tú, el primero o la primera en participar. Demuestren que ustedes son los mejores...


60 comentarios:

  1. Estimados estudiantes.
    Ustedes son el presente y el futuro de la sociedad peruana, asumamos el reto de ser mejores cada día y utilizar los aprendizajes como medios para mejorar y desarrollarnos como personas responsables y actitud de cambio. Ustedes son los mejores, juntos si podemos.....

    ResponderEliminar
  2. 4 "B"
    1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    seria bueno consumir alimentos transgenicos en un modo determinado ya que se sabe que los alimentos transgenicos también tiene sus ventajas y desventajas , también pueden ocasionar muchas enfermedades , hasta puede llegar hasta la muerte.
    2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?.
    No son confiables, ya que son productos que traen a Perú Con muchos componentes químicos, que al ser ingeridos pueden ocasionar que nuestro cuerpo no lo reciba de la mejor manera.

    http://www.slideshare.net/jaldanam/alimentos-transgenicos-4957574


    ResponderEliminar
  3. 1.-¿Debemos consumir alimentos transgénicos?
    Si debemos consumir alimentos transgénicos pero en muy bajas proporciones, ya que los alimentos transgénicos contraen alteraciones en la salud humana y ambiental, pues dañan nuestra salud, afectando varias partes de nuestro cuerpo hasta provocar una infección que nos puede llevar a la muerte
    2.-¿Los alimentos transgenicos que se produce en el Perú son confiables para el consumo humano ?
    No son confiables, ya que conduciría a severos riesgos de contaminación genética de las variedades locales y parientes silvestres a través del flujo genético
    http://lalo69.blogspot.com/2012/11/danos-que-se-obtienen-al-consumir.html
    http://www.monografias.com/trabajos82/alimentostransgenicos/alimentostransgenicos3.shtml

    ResponderEliminar
  4. "4B"
    1.¿debemos consumir alimentos transgenicos?
    Si deveriamos consumir alimentos transgenicos pero no lo deveriamos consumir en nuestra vida cotidiana ya que contienen algo contenido quimico y quizas ahora no se vean los daños pero con el pasar de los años se veran las consecuencias.
    2.¿Los alimentos transgenicos que se produce en el peru son confiables para el consumo humano?
    No son confiables porque los productos son exportados al peru con altos componentes quimicos que al ser consumidos pueden ocasionar daños en nuestros organismos
    http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/366-los-alimentos-transgenicos.html

    ResponderEliminar
  5. Salòn: 4 "b"

    1.¿Debemos consumir alimentos transgènicos?

    Si debemos consumirlos pero no en exceso, esto tiene sus ventajas y desventajas , ya que también nos puede ocasionar enfermedades en nuestro organismo y llevarnos hasta la muerte.

    2.¿Los alimentos transgènicos que se produce en el perù, son confiables para el consumo humano?

    No son tan confiables, ya que contienen muchos componentes químicos y pueden dañar algunas personas ya que no están acostumbradas a este tipo de alimentos.

    ResponderEliminar
  6. http://books.google.es/books?id=KKS-rk6_zwoC&pg=PA115&dq=alimentos+transgenicos&hl=es&sa=X&ei=gzNXU5yXLsPnsAT9oYDgDw&ved=0CDgQ6AEwAQ#v=onepage&q=alimentos%20transgenicos&f=false

    ResponderEliminar
  7. 4º "C"

    1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?

    No necesariamente debemos consumirlos, porque también hay alimentos que no necesitan ser alterados.
    Se sabe que los alimentos transgénicos tienen beneficios y riesgos ya sea en la salud o enfermedad.
    La cuestión es que no lo consumamos porque tiene alteraciones químicas que pueden dañar la salud en algunas personas.

    2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?

    En el Perú no se hacen muchos injertos, ni modificaciones genéticamente, la mayoría de alimentos transgénicos son importados.

    Pero aun así, los alimentos que se consumen en el Perú no son confiables, porque ya como se menciono todo alimento transgénico es modificado genéticamente y al consumirse provoca alteraciones en la salud.



    http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/366-los-alimentos-transgenicos.html

    http://es.wikipedia.org/wiki/Alimento_transg%C3%A9nico

    ResponderEliminar
  8. 4 "C"
    1.¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?

    Mi respuesta es NO ..ya que los alimentos transgénicos dañan nuestro organismo humano , pero no lo dañan al momento si no en el futuro. También dañan nuestros órganos como el hígado y riñones. y no tienen las vitaminas y proteínas que nuestro cuerpo necesita. También nos puedes producir enfermedades con el cáncer y alergias que son el peligro para cualquier ser humano , Siendo así en ves, de un beneficio, es un peligro para todo ser humano que lo consuma.

    2.¿Los alimentos transgénicos que se producen en el Perú . con confiables para el consumo humano?
    NO son bueno , ni confiables ya que esos alimentos transgénicos tienen muchos componentes dañinos para el organismo humano. También pueden generar mutaciones o modificaciones genéticas a las mujeres embarazadas
    saliendo así bebés deformes , sin extremidades y con alteraciones en el cerebro.
    En conclusión los alimentos transgénicos del Perú no son fiables
    ya que como lo avía mencionado son un peligro en ves de un beneficio para cualquier ser humano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Profesor aquí esta la pagina me olvide publicarla así que lo pongo aquí
      si no es alguna molestia..
      http://estemiblogues.blogspot.com/p/alimentos-transgenicos-bueno-o-malo.html

      Eliminar
    2. 4º "c"
      1.Debemos de consumir los alimentos transgénicos?
      no,por que el consumo de alimentos transgénicos afecta al crecimiento y la capacidad reproductiva de los mamíferos.
      supone aumentar el uso de productos tóxicos en la agricultura, contaminan genéticamente alas variedades tradicionales,acabando con ellas y provocando una grande perdida de la Biodiversidad.
      2.Los alimentos transgénicos que se producen en el Perú .con confiables para el consumo humano?
      No son bueno, por que afecta al organismo humano ya que estos alimentos transgénicos no son confiables por que tiene daños para la humanidad.

      Eliminar
  9. 4"B"
    1.¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    no. por que La principal razón para evitar este tipo de alimentos es que al ser modificados genéticamente estos son más resistentes a las diferentes sustancias químicas-toxicas que los protegen de plagas, por lo cual estas se encuentran contaminadas y pueden llegar a causas enfermedades como el cáncer en el ser humana.
    2.¿Los alimentos transgénicos que se producen en el Perú .son con confiables para el consumo humano?
    En el Perú ya se están consumiendo ciertos productos transgénicos de consumo humano según declaraciones del Presidente del Perú, pero estos no han tenido la acogida esperada por parte del consumidor que sabe reconocer un producto transgénico de un orgánico o natural por lo tanto la mayoría de alimentos transgénico no son confiables.
    https://www.facebook.com/notes/delatierra-organicos/por-qu%C3%A9-no-hay-que-comer-alimentos-transg%C3%A9nicos/10150245399254578
    http://antoniovelarde.blogspot.com/2011/05/normal-0-21-false-false-false-es-pe-x.html

    ResponderEliminar
  10. 4TO C
    1.- ¿ Debemos consumir los alimentos transgénicos ?
    Yo creo que sí , ya que una de su ventajas al ser un producto alterado genéticamente es que este es más resistentes a plagas , enfermedades , productos herbicidas ,etc . Pero este también tiene algunas desventajas entre ellas estaría lo que es intolerancia o alergias alimentarias. Debemos consumir alimentos transgénicos pero no en exceso.
    2.-¿ Los alimentos transgénicos que se producen en el Perú, son confiables para el consumo humano ?
    No son confiables ya que cada uno de ellos al consumirlos en exceso tienen severas consecuencias , ya sea la soya u otro alimento , nuestros órganos mas dañados al consumir periódicamente estos alimentos son nuestro riñón y hígado. Además puede producir nuevas toxinas y alérgenos desconocidos , también es malo que lo consuman las mujeres embarazadas ya que existe la probabilidad de que sus hijos nazcan deformes. En conclusión consumir alimentos transgénicos producidos en el Perú no son confiables por eso no hay que consumirlos en exceso.
    Estas son las paginas donde obtuve la información para responder http://estemiblogues.blogspot.com/p/alimentos-transgenicos-bueno-o-malo.html y http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/366-los-alimentos-transgenicos.html

    ResponderEliminar
  11. 4to “B”
    1.-¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    los alimentos trasgénicos son peligrosos en muchos sentidos!
    -son peligrosos para el medio ambiente:producen una gran perdida de la biodiversidad.
    -son peligrosos para la salud:produce alergias y tumores cancerigenos.
    asi que yo no estoy deacuerdo! en consumir los alimentos transgénicos
    2.-¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?
    aun las personas consumen alimentos transgénicos pero en el Perú Todavía no causa algun mal ya que en otros paises lo ase.
    http://web.uned.ac.cr/biocenosis/images/stories/articulosVol21/Biocenosis21_11.pdf

    http://blogs.20minutos.es/cronicaverde/2009/01/21/aapor-quao-son-peligrosos-alimentos-transgaonicos/


    http://antoniovelarde.blogspot.com/2011/05/normal-0-21-false-false-false-es-pe-x.html

    http://tecnocienciaysalud.com/alimentos-transgenicos

    ResponderEliminar
  12. Felicitaciones a ustedes, estimados estudiantes, por ser los primeros en participar de este FORO. No olvidar que también que tú puedes responder al compañero anterior ya sea apoyando su respuesta o rechazándola por ser antagónicas a las tuyas...Sigan adelante, ustedes son los mejores...

    ResponderEliminar
  13. 4TO C
    1.- ¿ Debemos consumir los alimentos transgénicos ?
    no..!!! por que nos ase daño y puede provocarnos alergias, tumores cancerígenos o hacernos resistentes a los antibióticos y debido a su procedimiento industrial nos puede llevar hasta la muerte

    2.-¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?
    mayormente el Perú no llega a aser muchos alimentos transgénicos la mayoría son exportados pero así mismo son malos para la persona cuando lo consume y peor para las mujeres embarazadas ya que provoca problemas en su embarazo

    http://blogs.20minutos.es/cronicaverde/2009/01/21/aapor-quao-son-peligrosos-alimentos-transgaonicos/
    http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/366-los-alimentos-transgenicos.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es importante tomar en cuenta que hay versiones de especialistas en biotecnología agroindustria que afirman que está demostrado en los últimos años que no hay evidencia de problemas de salud, de toxicidad y de daño a nuestra biodiversidad, sin embargo es preferible no consumirlos por precaución.
      Quisiera aportar diciendo que los alimentos transgénicos en su mayoría se importan y no se exportan como se afirma en este comentario.

      Eliminar
  14. 1.- si debemos cumsumir alimentos transgènicos porque en estos tienen mayor alimentos que ayuda a nosotros, los genes producen la misma cualidad de lo clonan.
    2,. En una parte si y la otra no porque científicamente no esta demostrado que cause daños en la salud humana varios países lo utilizan.

    salón 4"b"
    http://books.google.es/books?id=_m__2m9a0-UC&printsec=frontcover&dq=alimentos+transgenicos&hl=es&sa=X&ei=H2tYU5aQHZK4yAHM04G4AQ&ved=0CFAQ6AEwBg#v=onepage&q=alimentos%20transgenicos&f=false

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Profesor, le hago presente que eliminé el comentario porque olvidé colocar la sección de mi aula.

      Eliminar
  16. 1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?

    Esa respuesta depende de cada persona de cómo quiere llevar su futuro en adelante. Pero la respuesta mas apropiada seria que no, ya que a cada producto le aplican los genes exógenos y eso es como una adicción que tiene el ser humano ante un producto de consumo. Aunque tenga ventajas creo que lo mejor sería consumirlo pero de manera no exagera, porque así como tiene ventajas también tiene desventajas como el poder llevar tener enfermedades muy infecciosas o hasta llegar a la muerte con el consumo exagerado.

    2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?

    No son confiables ya que todos los productos transgénicos son creados de la misma manera e inyectados con la misma sustancia y los mismos componentes, así que ningún producto transgénico es confiable.
    http://jaaf.obolog.es/ventajas-desventajas-alimentos-transgenicos-265009
    http://www.mipielsana.com/alimentos-transgenicos/
    http://www.definicion-de.es/exogeno/
    http://nutricionysalud.org.es/alimentos-transgenicos

    ResponderEliminar
  17. 4 "B"
    1¿Debemos de consumir alimentos transgénicos?
    Bueno al consumir los alimentos transgénicos tenemos algunas ventajas y desventajas una de las ventajas podría ser que tienen un mayor tiempo de conservación, que estos cultivos son más resientes a los ataques de virus por otra parte una de las desventajas es que pueden presentar un estado de hibridación.

    2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?
    Bueno las semillas transgénicas no son nada confiables, pues ponen en riesgo los recursos que utilizan los agrícolas, hasta el momento se espera un reglamento donde especifique el uso de la biotecnología en el Perú, por otra parte el ministerio de agricultura nos dice que loa alimentos transgénicos nos ayudara a aumentar la agricultura, pero también cree que dañara el acervo natura.

    http://comunidad.biensimple.com/bien-verde/w/bien-verde/Riesgos--y-beneficios-de-los-alimentos-transgenicos.aspx

    ResponderEliminar
  18. 4to "C"
    1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos? Fundamenta tu respuesta.

    Es preferible no consumirlos, ya que los alimentos transgénicos mejoran su apariencia y fortaleza pero en esencia es mejor consumirlos de origen natural. Además, está demostrado que hay algunas plantas a las que se le introducen genes de resistencia antibiótica para lograr el desarrollo deseado, las que al ser consumidas por el hombre pueden generar una oposición a los tratamientos antibióticos en nuestro organismo.

    2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?. Fundamenta tu respuesta.

    En nuestro país casi no se produce alimentos transgénicos, no son confiables aún, está en proceso de desarrollo. La mayoría se importan; sin embargo, debemos considerar que los primeros alimentos transgénicos en el Perú serían la soya, el algodón y el maíz duro, muy utilizado en empresas avícolas como San Fernando S.A., Rico Pollo S.A.C., Granja Rinconada del Sur, Redondos, Derivados del Maíz, Corporación de Cereales y El Rocío S.A.; es decir hay alimentos que utilizan en sus procesos productos alimenticios de origen transgénico.

    http://www.generaccion.com/magazine/1685/transgnicos
    http://www.agronegociosperu.org/noticias/070611_n1.htm

    ResponderEliminar
  19. 4to"B"
    ¿debemos de consumir alimentos transgénicos? fundamenta tu respuesta
    no debemos consumir los alimentos transgénicos por que esos alimentos tienen enfermedades producidas por virus o algunas bacterias que atacan al microorganismo y de una manera tienen contaminación del suelo.
    2.-¿los alimentos transgénicos que se producen en el Perú ,son confiables para el consumo humano? fundamenta tu respuesta
    en el Perú se producen algunos alimentos transgénico pero solo algunos son favorables para el consumo humano
    http://www.generaccion.com/magazine/1685/transgnicos
    http://www.agronegociosperu.org/noticias/070611_n1.htm

    ResponderEliminar
  20. 4to "C"
    1,-¿debemos consumir alimentos transgènicos?fundamenta tu respuesta
    No debemos consumirlo por que son alimentos que están modificados genéticamente como el maíz y la avena y cambian la cadena de aminoácidos
    (proteínas) y se dice que puede provocarnos alergias,tumores cancerígenos o hacernos resistentes a los antibióticos aun que hay dudas , ya lo estamos consumiendo en grandes cantidades

    2.-¿los alimentos transgénicos que se producen en el Perú , son confiables para el consumo humano? fundamenta tu respuesta
    No por que puede traer sus consecuencias en la salud y dañarnos y se desconoce los efectos q nos puede transmitir al consumirlo

    http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/366-los-alimentos-transgenicos.html

    ResponderEliminar
  21. 1.-¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    es recomendable no consumir estos alimentos , se sabe que han sufrido alteraciones genéticas de esa forma obtuvieron una mejor apariencia los alimentos reduciendo así su alto contenido nutricional .Por esta razón muchas personas han sido afectadas por el consumo de alimentos transgénicos, pueden producir daños a la salud, intolerancia o alergias, debemos tomar en cuenta estos riesgos.
    2.-¿Los alimentos transgénicos que se producen en el Perú , son confiables para el consume humano?
    en nuestro país no hay mucha producción de estos alimentos , aun así no son
    tan confiables pues perdieron su valor nutritivo. por ejemplo el maíz, la soja y el algodón transgénico dio en aumento el uso de pesticidas eso causo residuos químicos en alimentos y epidemias , por lo tanto no es bueno ni confiable consumir alimentos transgénicos pues nos traerá consecuencias.

    http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/366-los-alimentos-transgenicos.html

    http://transgenicosperu.blogspot.com/search/label/SALUD%20PUBLICA%20Y%20TRANSGENICOS

    ResponderEliminar
  22. 4to C
    1.¿debemos de consumir alimentos transgénicos?
    no debemos consumirla porque es peligroso para nuestra salud. debido al consumo de alimentos transgénicos no han podido ser evaluados correctamente. Se sospecha que pueden provocarnos nuevas alergias, tumores cancerígenos o hacernos resistentes a los antibióticos. Aunque no hay datos concluyentes que despejen las dudas, ya los estamos consumiendo en grandes cantidades.
    2.¿los alimentos transgénicos que se producen en el Perú ,son confiables para el consumo humano?
    En el Perú, es imposible saber si se está consumiendo un alimento transgénico.
    Aun no son confiable para la salud humana.

    http://www.monografias.com/trabajos82/alimentostransgenicos/alimentostransgenicos3.shtml
    http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002432.htm
    https://www.youtube.com/watch?v=diFDGfWV_VQ

    ResponderEliminar
  23. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  24. 4to"C"
    ¿debemos de consumir alimentos transgénicos?
    Tengo entendido que estos alimentos son modificados genética y químicamente lo cual hace que de este surjan efectos a nivel celular pudiendo ocasionar enfermedades. Pero según investigación de la OMS (Organización Mundial de la Salud), los alimentos transgénicos comercializados no presentas riesgo alguno para los consumidores. se puede consumir dichos alimentos teniendo en cuenta que nos pueden ocasionar algún daño.
    ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?
    Los alimentos trangénicos producidos en el Perú o en cualquier otro país, deduzco que son confiables, pero igual la decisión de consumir o no consumir estos alimentos le corresponde a cada persona, en opinión particular por prevención recomiendo evitar el consumo.
    PACCO HUAMANÍ RONY

    http://elpais.com/diario/2002/10/28/sociedad/1035759604_850215.html

    ResponderEliminar
  25. 4 "B"
    1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    No debemos consumir los alimentos transgenicos ya que son alimentos que son prácticamente alterados por muchos componentes químicos que le invierten

    2.¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?
    yo creo que si son confiables , por que tienen mayores niveles de proteínas, vitaminas , tolerancia a sales y metales , tolerancia al frío y al calor.

    http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002432.htm

    ResponderEliminar
  26. 4 B ¿DEBEMOS CONSUMIR ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
    NO DEBERIAMOS YA QUE LOS ALIMENTOS PROPIAMENTE "ALTERADOS" PUEDEN CAUSAR ENFERMEDADES A LARGO PLAZO U CAUSAR CIERTAMENTE ENFERMEDADES QUE DAÑEN NUESTRA SALUD PORQUE SON ALIMENTOS DONDE LA MANO DEL HOMBRE YA INTERVINO Y LO MODIFICO.
    2.¿LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS QUE SE PRODUCE EN EL PERÚ , SON CONFIABLES PARA EL CONSUMO DEL SER HUMANO?
    PARA MI PARECER NO PORQUE SON PROPIAMENTE TRANSGÉNICOS Y A LA VEZ TIENEN QUIMICOS QUE NO SON TAN CONFIABLES PORQUE EN EL PERÚ ALGUNOS ALIMENTOS SE PUEDE SABER O NO SABER SI UN ALIMENTO ES MALO O BUENO .¿USTEDES QUE CREEN?..

    ResponderEliminar
  27. 4 *C*
    1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos? Fundamenta tu respuesta.
    No demos consumir los alimentos transgénicos no es que sea un peligro pero si una amenaza para el medio ambiente y son dañinos para la salud esta ba provocando una grave pérdida de la biodiversidad y tambien pueden provocarnos nuevas alergias, tumores cancerígenos.

    2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?. Fundamenta tu respuesta.
    Pienso que nos son confiables ya que estos pueden causar varios peligros para el pais,lo bueno que en nuestro pais casi nose produce los alimentos trangenicos .por otra parte el ministerio de agricultura nos dice que los alimentos transgénicos nos ayudara a aumentar la agricultura, pero también cree que dañara el acervo natura.
    https://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070412171404AAxQqB1

    ResponderEliminar
  28. 4 ¨C¨
    ¿DEBEMOS CONSUMIR ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
    si, son una versión mejorada de los alimentos actuales los cuales han sido mejorados genéricamente en tamaño, peso etc, algunos creen que pueden causar daño a la salud pero esta comprobado científicamente por la OMS que no.

    ¿LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS QUE SE PRODUCE EN EL PERÚ , SON CONFIABLES PARA EL CONSUMO DEL SER HUMANO?
    en mi parecer si son confiables por que estan comprovados que no causaran ningun daño a la salud amenos en el caso de que ocurra algun inprevisto n estos años.

    http://www.slideshare.net/jaldanam/alimentos-transgenicos-4957574

    ResponderEliminar
  29. 4B ¿DEBEMOS CONSUMIR ALIMENTOS TRANSGÈNICOS?
    no deberiamos consumir alimentos transgènicos porque dañan a la salud ya que contienen genes reconvinantes que pueden dañar el organismo.
    ¿LOS ALIMENTOS TRANSGÈNICOS QUE SE PRODUCE EN EL PERÙ ,SON CONFIABLES PARA EL CONSUMO DEL SER HUMANO?
    no son tan confiables porque algunos productos vienen propiamente adulterados que causan riesgos en la salud..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. FUENTE BIBLIOGRAFICA:
      http://books.google.es/books?id=KKS-rk6_zwoC&pg=PA115&dq=alimentos+transgenicos&hl=es&sa=X&ei=HC5ZU_btIerQsQTA7YGoCQ&ved=0CDgQ6AEwAQ#v=onepage&q=alimentos%20transgenicos&f=false

      Eliminar
  30. 4 “C”
    1,-¿debemos consumir alimentos transgénicos? fundamenta tu respuesta
    No! , no debemos consumir alimentos transgénicos, no es recomendable para la salud, contraen alteraciones en la salud humana y ambiental, el peligro que puede contraer en el cuerpo humano es que aparte de dañar la salud te afecta en varias partes del cuerpo daña la salud y es muy complicada la infección que un alimento transgénico te puede dañar, te pueden causar la muerte
    2.¿Los alimentos transgénicos que se producen en el Perú . Son confiables para el consumo humano? Fundamenta tu respuesta
    No! , no son confiables para el consumo humano, En nuestro país Solamente se han limitado a comunicarle al consumidor mediante mensajes en la envoltura del producto que es transgénico, en otras palabras , dejan en manos del consumidor la decisión de consumirla o no , casi similar a lo que sucede con los consumidores de cigarrillos . Estos productos tiene la ventaja que su costo es muy barato y tentador para los peruanos de bajos recursos.

    http://lalo69.blogspot.com/2012/11/danos-que-se-obtienen-al-consumir.html
    http://antoniovelarde.blogspot.com/2011/05/normal-0-21-false-false-false-es-pe-x.html

    ResponderEliminar
  31. 4"B"
    DEBEMOS CONSUMIR ALIMENTOS TRANSGÈNICOS?
    NO PORQUE ASEN UN DAÑO A NUESTRA SALUD Y EL PELIGRO DE CONTRAER ENFERMEDADES Y DAÑAR NUESTRA SALUD Y AFERTAR A NUESTRO CUERPO
    ¿LOS ALIMENTOS TRANSGÈNICOS QUE SE PRODUCE EN EL PERÙ ,SON CONFIABLES PARA EL CONSUMO DEL SER HUMANO?
    no son confiables para la salud humana y no son producidos en el peru solo son exportados de otros paises

    ResponderEliminar
  32. 4 B ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos ?
    No deberiamos consumir alimentos transgénicos ya que dañan nuestra salud,ademas se sabe que han sido geneticamente modificados por eso tienen otra diferencia ya que puede generar nuevas enfermedades alergénicas o tóxicas.
    ¿Los alimentos transgénicos que se producen en el Perú,son confiables para el consumo del ser humano ?
    En el Perú, es imposible saber si se está consumiendo un alimento transgénico. No sólo porque en la etiqueta de un producto no se indique si contiene organismos genéticamente modificados, sino porque las propias empresas se niegan a informar al consumidor si un producto es o no transgénico o ,y no son confiables por que tal e igual que los otros alimentos son geneticamente modificados y pueden causar alteraciones en la salud.
    http://www.alimentosysalud.cl/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=78
    http://www.monografias.com/trabajos82/alimentostransgenicos/alimentostransgenicos3.shtml


    ResponderEliminar
  33. 4 B
    ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos ?
    Cada uno es libre de decidir si consume o no estos alimentos, recordemos de que de todas maneras cualquier producto que sale en el mercado para el consumidor es verificado por entidades gubernamentales para que no sean un riesgo para la salud. Yo no lo harìa porque los procedimientos para obtener estos productos son poco naturales.

    ¿Los alimentos transgénicos que se producen en el Perú,son confiables para el consumo del ser humano ?
    Las políticas del Perú con respecto a la comercialización de los productos transgenicos no están claramente establecidas, predomina un interés en el cuidado de las especies nativas, por el cuidado de nuestra biodiversidad. El libre consumo de estos alimentos deben de estar acompañados de una correcta identificación de los mismos, uno debe saber que consume.

    http://www.csa.com/discoveryguides/gmfood/review.pdf

    ResponderEliminar
  34. ¿DEBEMOS CONSUMIR ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
    si pero en un cantidad que no nos perjudique ya que este tiene riesgos y beneficios y si le damos un mal uso podríamos llegar a sufrir muchos de las enfermedades que este posiblemente ocasionara aunque muchos experimentos dicen que los alimentos transgénicos son mas nutritivos aun no se descartan los posibles riegos que este podría ocasionar.
    ¿LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS QUE SE PRODUCE EN EL PERÚ, SON CONFIABLES PARA EL CONSUMO HUMANO ?
    si, pero quien las consuma debe tener en cuenta todos los factores y riegos que este tiene y consumirla moderadamente, ya que este también tiene tiene beneficios para nuestro organismo

    ResponderEliminar
  35. ¿DEBEMOS CONSUMIR ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
    Los alimentos transgénicos son aquellos que incluyen en su composición algún ingrediente procedente de un organismo al que se le ha incorporado, mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. Gracias a la biotecnología se puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de alguna cualidad especial de la que carece. De este modo, las plantas transgénicas pueden resistir plagas, aguantar mejor las sequías, o resistir mejor algunos herbicidas. En Europa no todas las modalidades de transgénicos están autorizadas, sólo algunas pueden ser cultivadas y posteriormente comercializadas.
    Los transgénicos, desde su nacimiento, han suscitado mucha polémica. Existen seguidores fanáticos y detractores acérrimos. Por ejemplo, Juan Felipe Carrasco, ingeniero agrónomo y responsable de la Campaña contra los Transgénicos de Greenpeace en España, cree que "la agricultura industrial, la que actualmente se nos vende como aquella que produce alimentos para toda la humanidad, desgraciadamente, está produciendo también muchísimos daños irreversibles". Para Carrasco "no es cierto que la ciencia esté a favor de los transgénicos", apuntando además que "los que estamos en contra de los transgénicos no estamos en contra de la ciencia del futuro, estamos en contra de la liberación de transgénicos en el medio ambiente". Para Greenpeace los transgénicos incrementan el uso de tóxicos en la agricultura, la pérdida de biodiversidad, los riesgos sanitarios no están evaluados, etc.
    ¿LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS QUE SE PRODUCE EN EL PERÚ, SON CONFIABLES PARA EL CONSUMO HUMANO ?
    El Perú se encuentra entre los 10 países megadiversos que concentra el 70% de la biodiversidad del planeta en ecosistemas, especies, recursos genéticos y diversidad cultural; siendo centro de origen y diversificación de importancia mundial de especies agrícolas como el tomate, papa, camote, ají, algodón, frijol y zapallo, entre otros. Se estima que el Perú posee aproximadamente 17 mil especies de plantas, de las cuales 5.356 son endémicas. Esta gran biodiversidad nativa y de parientes silvestres va acompañada por el manejo tradicional de los agricultores para conservar en su sitio a esta agrobiodiversidad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. http://www.monografias.com/trabajos82/alimentostransgenicos/alimentostransgenicos3.shtml
      4 "B"

      Eliminar
  36. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  37. 4to C
    ¿DEBEMOS CONSUMIR ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
    mi respuesta es no porque es un peligro para nuestra salud como: nuevas alergias ,tumores cancerígenos y también es malo para el medio ambiente porque aumenta el uso de productos tóxicos en la agricultura.
    ¿LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS QUE SE PRODUCE EN EL PERÚ, SON CONFIABLES PARA EL CONSUMO HUMANO ?
    mayormente en el Perú no son echos los alimentos transgénicos porque estos traen del extranjero y no son confiables porque son malos para nuestro organismo y peor para las mujeres embarazadas ya que puede salir el bebe con algunas deformación.
    ROSA AMELIA SANCHEZ AVILEZ

    ResponderEliminar
  38. ¿DEBEMOS CONSUMIR ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
    mi respuesta es no porque a diferencia de un alimento que se cultiva de forma natural un alimento al que se altera su adn para conseguir sus ventajas se llama alimento transgénico y a diferencias que se producen y son cultivados de manera natural a partir de la alteración del adn y que también produce enfermedades y también cáncer.
    ¿LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS QUE SE PRODUCE EN EL PERÚ, SON CONFIABLES PARA EL CONSUMO HUMANO ?
    mayormente los alimentos transgénicos no son en Perú ya que estos son traídos de otros países y no son confiables porque nos dañan nuestro organismo.
    LISSETH HUAMÁN HARAPA
    las páginas consultada es : http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/366-los-alimentos-transgenicos.html

    ResponderEliminar
  39. Profesor en las respuestas de ROSA SANCHEZ AVILÉZ , me olvidé colocar las páginas consultadas espero no sea un problema.
    http://www.muyinteresante.es/innovacion/alimentacion/articulo/ique-son-los-alimentos-transgenicos
    http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/366-los-alimentos-transgenicos.html
    http://es.wikipedia.org/wiki/Alimento_transg%C3%A9nico

    ResponderEliminar
  40. 4to c
    ¿debemos consumir alimentos transgenicos?
    no , ya que dañan demasiado a nuestra salud desde alergias hasta tumores cancerigenos lo cual es un riesgo tremendo para nosotros
    ¿los alimentos trasgenicosque se producen en el peru son confiables para el ser humano ?
    no ya que estos alimentos no han sido creados naturalmente lo cual ponen en peligro nuestra salud con emfermedades , No es seguro consumirlos
    paginas consultadas : http://blogs.20minutos.es/cronicaverde/2009/01/21/aapor-quao-son-peligrosos-alimentos-transgaonicos/
    http://napa.com.pe/2012/01/12/%C2%BFcuales-son-los-alimentos-transgenicos-que-comes/














    ResponderEliminar
  41. 4c.Poma Loli Elizabeth
    1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    los alimentos transgénicos daña el organismo al consumirlos pero no al instante con el paso del tiempo te dañan y te pueden causar la muerte, están hechos con una fabricación y muchos contamines fabricados en empresas o industrias las cuales fabrican alimentos con un determinado tiempo o limite para que sean consumidos. porque nos puede causar daños alargo plazo en nuestros crecimientos o ocasionar enfermedades .
    2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?.
    Durante el año 2007 se dieron a conocer en el Perú los resultados de un estudio realizado por una investigadora de la Universidad Nacional Agraria, La Molina, sobre la presencia de maíz transgénico en el Valle de Barranca. Estos resultados dieron la alarma a las autoridades competentes sobre la presencia ilegal de cultivos transgénicos en el territorio nacional y la necesidad de contar con un sistema de bioseguridad.

    Leer más: http://www.monografias.com/trabajos82/alimentostransgenicos/alimentostransgenicos3.shtml#ixzz2zuYKfxNb
    http://lalo69.blogspot.com/2012/11/danos-que-se-obtienen-al-consumir.html

    ResponderEliminar
  42. 4 "C"
    1.¿Debemos consumir los alimentos transgénicos? Fundamenta tu respuesta
    Los alimentos transgénicos que vemos en las tiendas fueron pasados por varias pruebas y no presentar rasgos de que ocasionen algún daño a la salud , pero pocas veces se presentan ya que las organizaciones ambientalistas promueven alimentos de buena calidad sin ningún rasgo de que hayan sido alterados, igual es recomendable prevenir ingiriéndolo en menor cantidad por cualquier duda que tengan sobre dichos alimentos .
    2.¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?. Los alimentos que se producen en el Perú son mayormente naturales ,pocos alimentos son transgénicos como el maíz y la soja ,pero son exportados de otros países pero se comercializa en el Perú , pero no presentan algún daño a la salud ( los problemas que vemos por cusas de estos alimentos son por que el cuerpo muestra alguna alergia ) .

    *http://healthylifestyleone.wordpress.com/2011/02/01/peligro%E2%80%A6alimentos-transgenicos-ya-en-peru-%E2%80%93-be-careful-what-you-eating-in-peru-could-be-gm-transgenic-food-spanish-english-versions/
    *http://es.wikipedia.org/wiki/Alimento_transg%C3%A9nico

    ResponderEliminar
  43. 4TO C
    ¿DEBEMOS CONSUMIR ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
    si.podemos consumir por que tienen una ventaja-Podremos consumir alimentos con más vitaminas, minerales y proteínas, y menores contenidos en grasas.
    -Producción de ácidos grasos específicos para uso alimenticio o industrial.
    -Cultivos más resistentes a los ataques de virus, hongos o insectos
    sin la necesidad de emplear productos químicos, lo que suponeun ahorro económico y menor daño al medio ambiente.
    -Cultivos resistentes a los herbicidas, de forma que se pueden
    mantener los rendimientos reduciendo el número y la cantidad tambien existe riesgo de productos empleados y usando aquellos con características
    ambientales más deseables.tambien hay incovenientes:-Existe riesgo de que se produzca hibridación.
    -Siempre puede haber un rechazo frente al gen extraño.
    -Puede que los genes no desarrollen el carácter de la forma
    esperada.y tambien fijarnos las fechas de productos en lo k vamos a consumir.
    ¿LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS QUE SE PRODUCE EN EL PERÚ, SON CONFIABLES PARA EL CONSUMO HUMANO ?
    no creo por que en el peru muchos humanos lo consumen.y eso deberia canbiar ya que tienen ventajas y desventajas.
    LISBETH RAMOS TAMAYO
    pagina consultada xD http://html.rincondelvago.com/alimentos-transgenicos_7.html

    ResponderEliminar
  44. 4 b¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    no por son alimentos que hancido mo dificados mediante ingeneria genetica , ya k estos alimentos modificados obtienen otros genes y algunos de estos alimentos pueden estar mal modificados y nos pueden asre daño
    ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?.
    bueno yo creo k no ya k estan metidos otras quimicas que algunas nos puedan hacer daño . para que el alimento sea confiable tiene que pasar por bastantes pasos o ex periencias .
    .,

    ResponderEliminar
  45. CUARTO B
    ¿DEBEMOS CONSUMIR LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
    Yo estoy en contra de los alimentos transgénicos por que dañan a la salud humana, los humanos dice: ``no son dañinos`` pero si lo son, no se demuestran en un instante, pero dentro de algunos años se van a estar viendo las consecuencias. Los alimentos transgénicos causan la muerte.
    Un producto que ya fue manipulado fue el complemento dietético ya que en 1988 causo la muerte de 37 norteamericanos y la invalidez de 5 mil personas. Otro alimento que ya fue modificado fue la soya, este producto causo la alergia de más de 8% de niños y no solo alergia si no también la muerte súbita.
    Los productos transgénicos también alteran las defensas naturales del ser humano aumenta las enfermedades severas al no prevenir correctamente los procesos infecciosos y degenerativos del cuerpo.
    En conclusión es que los alimentos transgénicos son muy malos para la salud ya que si están embarazadas sus hijos salen deformes, sin un dedo una mano, un pie etc. Yo les recomiendo que si quieren estar bien en salud ya no consuman demasiados alimentos transgénicos.

    ¿los alimentos transgénicos que se produce en el perú ;son confiables para el consumo humano?
    Los transgénicos es consecuencia del desarrollo de la Biotecnología y esta a su vez al avance y la estrecha relación con la Ingeniería Genética, estuvo limitada a los laboratorios de investigación y a las industrias de fermentación, que funcionan con circuitos cerrados, en los que el comportamiento de los organismos manipulados es relativamente fácil de vigilar, y para las que se emitieron una serie de regulaciones que han funcionado razonablemente en los EE.UU y en la Unión Europea. Tras 20 años, no se ha producido ningún accidente ni se ha materializado ninguna amenaza a la seguridad de los trabajadores o del entorno.
    en conclusión los alimentos transgénicos no son recomendables para la salud ya que no esta comprobado cientificamente

    ResponderEliminar
  46. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  47. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  48. 4 "C"
    ¿DEBEMOS CONSUMIR LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS?
    No... ya que los alimentos transgenicos son alterados geneticamentes mediante la ingeniería genética.Esto pueden causar alergias intoxicacion y hasta nos puede causar resistencia a antibioticos tanto a las personas como a los animales que lo consumen.ademas este producto te puede causar la muerte o discapacidades.

    ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?.
    no...porque de igual manera nos puede causar daños a la salud.ademas
    pueden poner en peligro los vastos recursos agrícolas que hay en el peru.

    http://www.monografias.com/trabajos90/los-alimentos-transgenicos/los-alimentos-transgenicos.shtml

    http://healthylifestyleone.wordpress.com/2011/02/01/peligro%E2%80%A6alimentos-transgenicos-ya-en-peru-%E2%80%93-be-careful-what-you-eating-in-peru-could-be-gm-transgenic-food-spanish-english-versions/

    ResponderEliminar
  49. 1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    No Por Que Dañan A La Salud estos alimentos pueden causar la muerte. la soya, este producto causo la alergia de más de 8% de niños y no solo alergia si no también la muerte súbita los organos que mas dañan son el higado y los riñonesórganos que también pueden ser afectados son el corazón, el vaso, y las células de la sangre”.
    2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?
    la soya y el maíz ya que estos dos cultivos representan el 83% de los alimentos genéticamente modificados que se comercializan y que actualmente son consumidos por miles de millones de personas alrededor del mundo.

    ResponderEliminar
  50. 4C

    1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?

    Yo creo que no, por que son químicamente alterados, como así también afectan la salud del ser humana que puede dañar su organismo y ocasionarle la muerte ya que los componentes son dañinos para nuestra salud. Además puedan traer consecuencias muy graves en el futuro si empezamos a consumirlos diariamente, por ello debemos de prevenir desde ahora.

    2. ¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?

    Los alimentos que se producen hoy en día en el Perú no son confiable ya que son igualmente elaborados al de los otros países con demasiados componentes químicos y ninguno se diferencia de otros, además acá en nuestro país muy poco se elabora los productos transgénicos y si lo elaboran mayormente lo hacen para exportar.

    http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/366-los-alimentos-transgenicos.html
    http://www.agronegociosperu.org/noticias/070611_n1.htm
    http://www.slideshare.net/cmcontemporaneo/a-favor-de-los-alimentos-transgnicos

    ResponderEliminar
  51. 4 "B"
    1. ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    yo creo que si porque tiene ventaja y desventaja en los alimentos transgenicos ya que se transfieren genes seleccionados individuales de un organismo a otro, entre especies no relacionadas, con resultados de consecuencias que podrian llegar muchas enfermedades y hasta la muerte.
    2.¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?
    bueno yo creo que no porque aca en peru traen muchos componentes quimicos y ademas no es confiable y no son naturables

    ResponderEliminar
  52. 1° ¿Debemos consumir los alimentos transgénicos?
    yo creo que si pero siempre y cuando no sea en proporciones excesivas ya que pueden ser muy peligrosos y hasta pueden llegar a la muerte.
    Ademas de ser peligroso para nosotros también lo es para el medio ambiente con el uso de productos tóxicos en la agricultura y eso nos llega afectar de alguna manera a nosotros.
    2.¿Los alimentos transgénicos que se produce en el Perú, son confiables para el consumo humano?
    no por que son elaborados de la misma manera que otros, con componentes tóxicos que dañan nuestra salud.
    por lo tanto no creo que sean confiables

    ResponderEliminar